ВНЖ в Польше по воссоединению семьи

ВНЖ в Польше по воссоединению семьи – как один из видов временного вида на пребывание на территории Польской Республики.

ВНЖ в Польше по воссоединению семьи – временный вид на жительство в Польше.

Временный вид на жительство в Польше (ВНЖ) – это личный документ иностранного лица, выданный польским Воеводой, на основании которого иностранный гражданин может легально пребывать на территории Польской Республики, а также в зависимости от основания получения данного документа, легально работать в Польше.

Получить вышеуказанное разрешение на пребывание можно на основании:

  • Работы и проживания;
  • Голубой Карты Евросоюза;
  • Работы откомандированного работника/сотрудника;
  • Ведения частного предпринимательства;
  • Проживания с семьей;
  • Обучения в ВУЗе;
  • Других обстоятельств.

В нашем сегодняшнем блоге мы расскажем, что нужно сделать для того, чтобы получить разрешение на временное пребывание в Польше на основании проживания с семьей, а что касается вышеуказанных других обстоятельств, то о них Вы сможете прочить больше интересной информации в нашем предыдущим блоге на тему: «ВНЖ в Польше», размещенном на официальном сайте нашей Конторы:  http://vnzvpolshe.ru.

ВНЖ в Польше по воссоединению семьи – необходимый список документов.

Для того, чтобы получить вышеуказанное разрешение, согласно Закону об иностранцах, иностранное лицо должно собрать целый комплект документов, т.е.:

  • 3 экземпляра заявления на получение разрешения на временное пребывание;
  • 4 актуальных цветных фотографии,
  • действительный выездной документ (2 ксерокопии);
  • актуальное подтверждение временной прописки;
  • в случае членов семей граждан Республики Польши:
  • актуальная копия свидетельства о браке;
  • копия паспорта супруга вместе с оригиналом для ознакомления;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • в случае члена семьи иностранца, проживающего на территории Республики Польши
  • документы, подтверждающие факт проживания в Польше – например: договор найма;
  • документы, подтверждающие степень родства или свойства, признаваемые законодательством Республики Польши;
  • документы, подтверждающие наличие у иностранца, с которым Вы намереваетесь совместно пребывать на территории Республики Польши, требуемого законом разрешения на пребывание;
  • документы, подтверждающие наличие стабильного и регулярного источника дохода, достаточного для покрытия расходов на содержание себя и членов семьи, находящихся на иждивении;
  • документы, подтверждающие наличие медицинской страховки на территории Республики Польши.
поделиться

Dodaj komentarz

Twój adres email nie zostanie opublikowany. Pola, których wypełnienie jest wymagane, są oznaczone symbolem *