Дотации для бизнеса в Польше

Дотации для бизнеса в Польше – Чем являются дотации? Какая организация может выдать финансовую безвозвратную помощь? Что необходимо предпринять для получения вышеуказанной помощи? Кто может получить дотации в Польше?

Дотации для бизнеса в Польше – понятие:

Дотации на открытие бизнеса в Европейском Союзе являются формой помощи лицам, особенно молодым, у которых есть новые, инновационные идеи и которые хотят открыть собственный бизнес, но не имеют достаточно финансовых средств для такого вида деятельности. Все больше людей, имеющих проблемы с поиском удовлетворительной работы, решают заняться своим бизнесом, несмотря на опасения, что бизнес будет успешным. Европейские фонды ЕС предоставляют невозвратную финансовую помощь для начала бизнеса, целью которых является развитие региональных предприятий в Польше.

Дотации для бизнеса в Польше – Европейские фонды для открытия компании:

Для того, чтобы уменьшить разницу в развитии государств – членов ЕС и их регионов, международная организация ЕС диспонирует бюджетом, который, как правило, выделяется на различные действия для разных стран ЕС. Наиболее популярными средствами, полученными из бюджета ЕС, являются средства, выделяемые на развитие предприятий и борьбу с безработицей. Многие фонды помогают найти заинтересованным работу или начать собственный бизнес.

Например, вышеуказанная помощь может базироваться на составлении индивидуального плана действий, который поможет принять правильные меры, чтобы найти работу или же предоставят профессионального консультанта по вопросам развития карьеры, который поможет в результате выбрать правильную профессию, а также, выделить финансирование для начала Вашего бизнеса.

Дотации для бизнеса в Польше – кто может получить дотацию:

Наиболее популярным способом внешнего финансирования для открытия бизнеса являются дотации из фондов ЕС. Как правило, они не погашаются, как в случае займов или кредитов, но в случае невыполнения договора они могут быть затребованы к возвращению.

Размер субсидии ЕС для открытия собственного бизнеса, состоящего из одного человека, может достигать до 40 000 злотых.

Лицам, моложе 30 лет, которые не учатся или не работают, будет проведен анализ ситуации и на его основе будет разработан индивидуальный план действий. В качестве помощи Вы можете получить помощь в поиске работы, профориентации, последипломном обучении и учебе, стажировках и т.д.

Касательно безработных лиц старше 30, то чаще всего требуется доказать, что профессиональная ситуация на данном рынке труда является тяжелой. Дополнительно, трудоустройство регулирует Закон от 20 апреля 2004 года о трудоустройстве и институциях рынка труда. Помощь, которую Вы можете получить – это обучение, консультации и кредит или субсидия для открытия собственного бизнеса. Следует помнить, что не все в этой группе могут получить невозвратную финансовую помощь.

Что касается разовой выдачи безвовратного финансирования открытия предприятия, то оно может быть выдано безработным женщинам, лицам старше 45 лет, лицам, которые находятся в статусе безработного достаточно долгое время, люди с ограниченными возможностями, а также, люди без образования.

Дотации для бизнеса в Польше – какие нужно предпринять действия для того, чтобы получить финансовую помощь от ЕС:

Стоит начать с выбора проекта, которые ЕС реализирует в данный период времени по месту Вашего проживания.

После того, как Вы нашли проект, который подходит именно Вам,  необходимо связаться с исполнителем данного проекта, который ответит на все Ваши вопросы касательно финансирования.

Также, необходимо заполнить формуляр, который состоит из предоставления Ваших данных, таких как:

– основная информация (имя, фамилия, PESEL, место жительства),

– контактные данные,

– социально-демографическая ситуация, то есть состояние рынка труда, род занятий, образование, ситуация в семье, инвалидность,

– обоснование бизнес-идеи.

Также, приглашаем вас ознакомиться с нашей предыдущей статьей под названием: „Статус безработного лица в Польше„.

поделиться

Dodaj komentarz

Twój adres email nie zostanie opublikowany. Pola, których wypełnienie jest wymagane, są oznaczone symbolem *