Изменения в кадровой политике ужендов

Изменения в кадровой политике ужендов – какова причина такого решения? Почему привлечение новых кадров и создание новых рабочих мест является приоритетной целью для польских ужендов? Какие изменения нас ждут? Как это повлияет на ситуацию иностранцев?

Изменения в кадровой политике ужендов- какова причина такого решения?

Работники ужендов, которые занимаются легализацией пребывания и трудоустройства иностранцев на территории РП, в последнее время явяляются одними из самых востребованных специалистов. Это обусловлено тем, что ежегодно на территорию РП по разным причинам прибывает/въезжает большое количество иностранцев, которые согласно польскому законодательству должны официально оформить факт своего пребывания. Данная процедура урегулирована в Законе РП об иностранцах.Если Вам интересно узнать больше об обязанностях иностранца при въезде в Польшу, то советуем обратиться к нашей статье «Обязанности иностранца при въезде в Польшу».  Работники ужендов выполняют огромный объем работы, при этом заработная плата для многих из них не всегда отвечает выполняемым ими задачам, требующим большой как физической, так и моральной отдачи. В период с 2014 по 2018 г. количество заявлений о легализации пребывания иностранца в Польше, приходящееся на одного работника, увеличилось в 7 раз, а количество заявлений, касающихся легализации трудоустройства -аж в 12 раз. В то же время, количество новых сотрудников, которые занимаются обслуживанием иностранцев, за тот же период увеличилось всего в 2 раза.

Изменения в кадровой политике ужендов- почему привлечение новых кадров и создание новых рабочих мест является приоритетной целью для польских ужендов?

Рабочая нагрузка и частая смена кадров во многом объясняет нарушение рабочих сроков в облуживании иностранцев. Рекорд по данному показателю был поставлен в ужендах воеводств Нижней Силезии и Приморья, где процесс легализации пребывания иностранцев длился год, когда согласно стандартом продолжительность данного процесса-это максимально 90 дней. Однако, стоит отметить, что ни агенства по трудоустройству иностранцев, ни NIK не выказывают каких-либо претензий по этому поводу. Частая утечка кадров, которая в Нижней Силезии за год достигла 50-процентного показателя,  и неудовлетворительная заработная плата при высокой рабочей нагрузке, безусловно, являются причинами несоблюдения сроков в обслуживании иностранцев.  А потому привлечение новых кадров  и создание новых рабочих мест- приоритетная цель польских ужендов.

Изменения в кадровой политике ужендов- какие изменения нас ждут?

Ответной реакцией польских ужендов является борьба с кадровым недобором. Приморский Ужонд Воеводский в Гданьске расширил отдел, который занимается легализацией пребывания иностранцев , на 16 рабочих мест. Во Вроцлаве же с 2016 г.  по данному направлению Ужонд Воеводский увеличил количество рабочих мест с 30 до более чем 140.

Изменения в кадровой политике ужендов- как это повлияет на ситуацию иностранцев?

Данные изменения должны благоприятно сказаться на иностранцах, которые зачастую становятся заложниками ситуации, когда сроки легализации их пребывания на территории РП могут длиться вечность.

поделиться

Dodaj komentarz

Twój adres email nie zostanie opublikowany. Pola, których wypełnienie jest wymagane, są oznaczone symbolem *