ПМЖ в Польше для белорусов

ПМЖ в Польше для белорусов – каким образом можно получить постоянный вид на жительство в Польше, а также какой комплект документов понадобится гражданам Белоруссии для ПМЖ?

ПМЖ в Польше для белорусов – это постоянный вид на жительство для граждан Белоруссии, а также граждан других государств, которые имеют намерения постоянно пребывать на территории Польши. Данное разрешение выдается польским Воеводой, действующим при Органе по делам иностранцев, в форме децизии (что такое дезиция Вы найдете в нашем блоге на тему «Децизия на Карту побыту в Польше») на основании которого, иностранное лицо может легально проживать и работать в Польше.

ПМЖ в Польше для белорусов – наиболее популярные основания получения ПМЖ в Польше.

Наиболее популярными основаниями для получения ПМЖ в Польше являются:

  • наличие у иностранца польских корней, подтверждением чего является действительная Карта Поляка, выданная польским Консулом, или же
  • наличие у иностранца польского происхождения, подтверждением чего являются документы, в том числе, акты гражданского состояния, из которых следует, что хотя бы один из родителей иностранца, бабушка или дедушка, или же оба прабабушка и прадедушка, являются лицами польской национальности.

Обращаем Ваше внимание также на тот факт, что процедура по получению ПМЖ в Польше на основании действительной Карты Поляка от процедуры получения разрешения на основании польского происхождения отличается тем, что в последнем случае иностранец должен будет пройти собеседование в Органе по делам иностранцев, на котором ему нужно будет доказать свою связь с польской культурой, традициями и обычаями.

Как мы уже указывали выше, для того, чтобы иностранец получил положительное решения о выдаче ему ПМЖ в Польше, ему нужно доказать также, что он намерен постоянно проживать на территории Польской Республики, для этого ко всему комплекту документов нужно будет также добавить такие документы, как: договор аренды квартиры на территории РП или другие документы, которые свидетельствуют о владении иностранцем другими помещениями на территории РП, документы, подтверждающие трудоустройство в Польше, ведение предпринимательской деятельности, доказательства постоянного пребывания в Польше для членов семьи иностранца, справка из учебного заведения Польши, копия студенческого билета вместе с оригиналом для ознакомления в Органе.

ПМЖ в Польше для белорусов – привилегия иностранца, имеющего постоянный вид на жительство в Польше.

Разрешение на постоянное место жительства в Польше дает гражданину Белоруссии право на:

1) легальную работу на территории Польской Республики,

2) многократное пересечение границы не только Польши, но и других государств зоны Шенген, без наличия соответственной визы,

3) покупку и оформление на себя недвижимости без соответственного разрешения МВД Польши.

 

поделиться

Dodaj komentarz

Twój adres email nie zostanie opublikowany. Pola, których wypełnienie jest wymagane, są oznaczone symbolem *