Участники административного производства в Польше

Участники административного производства в Польше – лица административного процесса, имеющие юридический интерес в виде выданного решения.

Участники административного производства в Польше – кто может быть участником административного производства в Польше?

В первую очередь, стоит указать, что участниками в административном производстве могут быть:

а) стороны;

б) субъекты на правах стороны производства;

в) заинтересованные лица.

Главным субъектом административного производства является его сторона, о которой мы расскажем ниже.

Участники административного производства в Польше – стороны административного производства.

На основании административно-процессуального кодекса РП стороной в административном производстве в Польше может быть любое лицо, юридического интереса или обязательства которого касается данное производство или лицо, ходатайствующее о проведении соответственных действий от органа публичной администрации согласно своему законному интересу или обязательству.

Сторонами могут быть физические и юридические лица, а когда речь идет о государственных или муниципальных организационных подразделениях, а также общественных организациях – в том числе, лица, не имеющие правоспособности.

Участники административного производства в Польше – представитель стороны в административном производстве.

Согласно постановлениям польского законодательства, сторона в административном производстве может действовать через своего представителя, установленного на основании доверенности.

Представителем может быть любое физическое лицо, которое имеет полную дееспособность. Доверенность может содержать в себе уполномочия к проведению всех действий от имени стороны-доверителя в административном производстве или же к проведению только определенных действий в процессе.

Постановления Административно-процессуального кодекса Польской Республики регулируют установление представителя в Польше, а также указывают на круг лиц, которые могут реализовать процессуальные действия в рамах уделенной им доверенности от другого лица (доверителя).

Участники административного производства в Польше – понятие процессуальной доверенности в административном деле в Польше.

Процессуальная доверенность в Польше является односторонним заявлением лица (доверителя), в соответствии с которым другое лицо (поверенный) получает уполномочия к выполнению действий от имени доверителя. Другими словами, каждое действие, выполняемое поверенным лицом от имени доверителя в рамках предоставленной доверенности вызывает прямые последствия в правовой сфере поверенного. Таким образом, доверитель может проводить определенные процессуальные действия без своего личного присутствия.

Больше информации относительно участников в административном производстве в Польше, а также их представителей, Вы сможете найти в нашей предыдущей статье на тему: «Процессуальная доверенность в административном праве в Польше», размещенной на нашей официальной интернет-странице: http://vnzvpolshe.ru.

поделиться

Dodaj komentarz

Twój adres email nie zostanie opublikowany. Pola, których wypełnienie jest wymagane, są oznaczone symbolem *