Элементы процессуального письма в Польше

Элементы процессуального письма в Польше – формальные требования польского Законодателя к процессуальному письму в административном судопроизводстве в Польше.

Элементы процессуального письма в Польше – понятие процессуального права в Польше.

Перед тем как перейти к характеристики элементов процессуального письма в Польше, нужно обратить внимание на понятие процессуального права в Польше.

Итак, процессуальным правом является совокупность правовых норм, которые регулируют правовые отношения, возникающие при рассмотрении административных, гражданских, уголовных и другого вида дел в Польше. Данное право неразрывно связано с материальным правом, так как закрепляет процессуальные формы, необходимые для его существования.

Элементы процессуального письма в Польше – регуляция Закона о разбирательстве в административных судах в Польше.

Статьи 45-49 Закона от 30 августа 2002 года о разбирательстве в административных судах в Польше регулируют требования, которые относятся к процессуальным письмам административного судопроизводства в Польше. Определяют они положения, которым должны соответствовать все процессуальные письма, поданные в ходе административного разбирательства. Кроме этого, существуют также специальные нормы законодательства, которые включают в себя требования относящиеся только к некоторым видам процессуальных писем в административном судопроизводстве, например: жалоба (ст. 57 § 1 Закона о разбирательстве в административных судах в Польше) или же ходатайство на получение юридической помощи (ст. 252 § 2 вышеуказанного нормативно-правового акта).

Элементы процессуального письма в Польше – что должно содержать каждое процессуальное письмо в административном судопроизводстве?

Из статьи 46 Закона о разбирательстве в административных судах в Польше следует, что каждое процессуальное письмо стороны производства должно содержать:

1) наименование суда, к которому оно направлено, имя и фамилию или же название сторон, а также их представителей;

2) указание вида процессуального письма;

3) основания ходатайства или волеизъявления;

4) подпись стороны производства или ее представителя;

5) указание приложений.

В случае, если письмо является первым письмом в данном деле, оно должно также включать в себя указание места жительства стороны производства, а в случае его отсутствия – адрес для корреспонденции.

Приглашаем Вас также ознакомиться с нашей статьей на тему: «Элементы административного обжалования в Польше», которая размещена на официальной интернет-странице нашей Конторы: http://vnzvpolshe.ru.

поделиться

Dodaj komentarz

Twój adres email nie zostanie opublikowany. Pola, których wypełnienie jest wymagane, są oznaczone symbolem *