Верховный Административный Суд в Польше

Верховный Административный Суд в Польше – его структура, а также организационные основания функционирования в Польше.

Верховный Административный Суд в Польше – система двухэтапного судебного разбирательства в Польше.

От 01.01.2004 г. административное судопроизводство в Польше является двухэтапным, что тем самым означает, что решение Суда, которое было выдано в первой инстанции может быть обжаловано в Суд второй инстанции. Что важно, данную процедуру регулируют не только постановления Административно-процессуального Кодекса Польши, но также нормы Конституции Польской Республики, из которых следует, что судопроизводство в Польше является, как минимум, двухэтапным.

Верховный Административный Суд в Польше – рассмотрение административного дела в первой инстанции.

Как мы уже указывали в нашей предыдущей статье на тему: «Воеводский Административный Суд в Польше», размещенной на нашей официальной интернет странице: http://vnzvpolshe.ru, соответственным к рассмотрению административных дел в первой инстанции в Польше является Воеводский Административный Суд, который контролирует действия публичной администрации в Польше.

Воеводские Административные Суды контролируют:

  • административные решения;
  • постановления, выданные в административном производстве;
  • постановления, выданные в исполнительном производстве;
  • другие акты или же действия, проведенные в сфере публичной администрации и т.д.

На территории РП функционирует 16 воеводских административных судов и один единственный Верховный Административный Суд, который является органом, рассматривающим обжалования от решений администртивных судов в высшей инстанции.

Верховный Административный Суд в Польше – задание реализованные данным органом в Польше.

Верховный Административный Суд в Польше контролирует деятельность Воеводских Административных судов в Польше, т.е. административных Судов первой инстанции, в частности:

  • рассматривает жалобы на решения Воеводских Административных Судов в Польше;
  • принимает решения, направленные на уточнение правовых положений, применение которых вызвало определенные расхождения в административном праве;
  • принимает решения, которые содержат решения правовых вопросов, вызывающих серьезные правовые сомнения.

Основной задачей Верховного Административного Суда в Польше является рассмотрение кассационных жалоб от решений, выданных Воеводскими Административными Судами. Это относится как к решениям, так и, как правило, к постановлениям о закрытии судопроизводства.

Кассационную жалобу в Польше может подать сторона административного производства, прокурор или Омбудсмен после получения решения с его обоснованием.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.