Внесек на карту побыту в Польше

Внесек на карту побыту в Польше – анкета, которую необходимо заполнить для получения одного из видов на жительство на территории Польской Республики.

Внесек на карту побыту в Польше – это польское звучание слова «заявление/анкета», которое подается в Орган по делам иностранцев, с целью получения ходатайствующим лицом разрешения на пребывание в Польше, т.е. ПМЖ в Польше/ ВНЖ в Польше. О том, как получить ВНЖ или ПМЖ в Польше мы уже писали в наших предыдущих статьях под названием «ВНЖ в Польше» и «ПМЖ в Польше«, с которыми Вы можете подробно ознакомиться на нашем блоге.

Внесек на карту побыту в Польше – перечень необходимых документов для получения разрешения на постоянное место жительство в Польше.

В Законе об иностранцах РП от 30.12.2013 г. указаны все требованные Органом по делам иностранцев документы, необходимые для подачи соответственного ходатайства на получение разрешения на проживание в Польше.

Для получения карты часовего (ВНЖ) или сталего (ПМЖ) пребывания в Польше, Вам необходимо подать:

  1. три, специально подготовленных и выполненных заявления – внесек на карту побыту в Польше,
  2. 4 фотографии, сделанные не раньше 6 месяцев перед подачей документов,
  3. 2 копии всех выполненных страниц заграничного паспорта,
  4. подтверждение проведения административных оплат,
  5. остальные документы будут зависеть от основания, на котором Вы будете заявление подавать, это может быть: польское происхождение, Карта Поляка, работа в Польше, учеба, ведение предпринимательской деятельности и т.д.

Внесек на карту побыту в Польше – инструкция.

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что каждый внесек содержит инструкцию, т.е. правила выполнения данного заявления, такие как:

1) формуляр нужно заполнить читаемыми печатными буквами, вписывая их в соответствующие клетки.

2) следует заполнить все требуемые поля,

3) В части А в графе «Пол» вписать «М» — для мужчины, «К» — для женщины; в графе: «Семейное положение» нужно использовать формулировки: не замужем, не женат, замужем, женат, разведена, разведен, вдова, вдовец.

4) В части Е подпись не должна выходить за границы рамки.

5) Согласно ст. 64 Административно-процессуального кодекса Польской Республики, если в заявлении не указан адрес заявителя и отсутствует возможность установить этот адрес на основании имеющихся данных, то заявление будет оставлено без рассмотрения (больше информации Вы найдете в очередной нашей статье под названием: «Оставление заявления без рассмотрения в Польше».) Если заявка не удовлетворяет требований, которые установлены в положениях закона, заявитель будет вызван устранить недостатки в течение 7 дней и ему будет разъяснено, что при наличии недостатков заявление будет оставлено без рассмотрения.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.