Доверенность для ужонда

Доверенность для ужонда – Что такое доверенность? Кем является поверенный ? Кто может быть поверенным в административном производстве, например, при получении вида на жительство в Польше? Каким образом можно сделать доверенность за границей?

Лицо, которое не может лично выполнить определенное действие, может уполномочить другое лицо сделать это от своего имени. Таким образом, если в случае подачи на карту побыту Вы не можете самостоятельно, к примеру, подать какие-либо документы или у Вас нет времени контролировать дела, то Вы можете  уполномочить юриста или любого другого квалифицированного специалиста в данной области для этого.

Прежде всего, следует отметить, что при выдаче доверенности мы не можем предоставить ее для совершения каких-либо юридических действий. Такая доверенность будет представлять слишком большую угрозу для доверителя, поэтому каждая доверенность должна иметь определенный объем полномочий.

Мы также должны помнить, что действие доверенного лица имеет те же последствия, что и действие самого уполномоченного лица. Поэтому, все действия, которые поверенный будет выполнять по доверенности, будут работать для нас так, как если бы мы выполняли их сами.

Для разъяснения необходимо указать, что слово «ужонд» в переводе с польского на русский язык означает «орган», а орган, который занимается вопросами иностранцев в Варшаве  — Мозевецкий Орган Воеводский в Варшаве.

Доверенность для ужонда – поверенный:

Поверенный может быть любым физическим лицом с как минимум ограниченной дееспособностью. Как правило, в Польше принято назначать доверенным лицом человека из самой близкой семьи, потому что им больше всего доверяем. Однако, поскольку часто люди из ближайшей семьи не имеют необходимых знаний и опыта, доверенность может быть выдана юристу.

Независимость доверенности доходит до того, что расторжение, к примеру, договора о предоставлении юридических услуг, который был подписан при передаче доверенности, не приводит к автоматическому аннулированию доверенности. Таким образом, если мы отказываемся от услуг профессионала, мы должны помнить, что помимо расторжения договора с ним, мы также должны отдельно отозвать доверенность, в противном случае это лицо, несмотря на расторжение договора, все равно будет иметь право действовать от нашего имени.

Доверенность для ужонда – доверенность за границей – апостиль:

Также мы можем оформить доверенность за границей. Для этого обращаемся к нотариусу. Однако, доверенность, оформленная за границей, не может сразу использоваться в Польше. Нам еще предстоит соблюдать некоторые формальности. Прежде всего, в большинстве случаев доверенность, оформленная в другой стране, должна содержать клаузулу «апостилле».

Апостиль — это подтверждение документа, составленного в одной стране, позволяющее его законное использование в другой стране. Этот сертификат выдается компетентным органом страны происхождения документа. Правила использования апостиля регулируются Гаагской конвенцией от 5 октября 1961 года. Апостиль оформляется по образцу, приложенному к договору, и имеет вид аннотации, сделанной на документе. В настоящее время эта конвенция принята более чем в 80 странах. Использование клаузулы не всегда необходимо, поскольку некоторые страны отменили требование легализации посредством международных соглашений. Однако, многие страны, в том числе Канада не ратифицировала конвенцию, и процедура легализации документов в этих странах сложна.

Доверенность для ужонда – Гербовый сбор:

Дополнительно при подписании и при предоставлении доверенности в Орган необходимо оплатить гербовый сбор по доверенности. Гербовый сбор за доверенность в настоящее время составляет 17 злотых, и подтверждение оплаты должно быть приложено к доверенности, которую мы представляем в Орган.

Также, приглашаем Вас ознакомиться с нашей предыдущей статьей под названием:»Продление визы в Польше«.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *