Закон о фармацевтике в Польше

Закон о фармацевтике в Польше — Какие нововведения ожидаются с принятием проекта Закона о профессии фармацевта в Польше? Какие привилегии будет давать фармацевтам вышеуказанный Закон? Какие простые обследования смогут делать аптекари?

Закон о фармацевтике в Польше — Какие нововведения ожидаются с принятием проекта Закона о профессии фармацевта в Польше?

Новые компетенции будут предусматриваться долгожданным Законом о профессии фармацевта, такие как проведение обследований и консультаций по лекарственным средствам.

Проект, принятый Советом министров, предусматривает, среди прочего, что фармацевт сможет выполнять простые диагностические тесты, связанные с фармакотерапией, которые не требуют проведения данных обследований в больнице. Таким образом, Ваш фармацевт будет измерять давление или использовать специальный прибор для измерения уровня сахара в крови.

Также, вышеуказанный проект Закона предоставит возможность аптекарям рассматривать выписанные лекарства пациенту, что значительно упростит его учетную запись пациента, которая связана с выдачей электронных рецептов, и разработает план индивидуальной фармацевтической помощи. Электронный рецепт – это электронный эквивалент бумажного рецепта и информации о лекарстве, прописанном пациенту, который сохраняется в учетной записи пациента в электронной форме. Электронная запись передается через систему от врача к фармацевту, а оттуда – в учреждение, которое возмещает стоимость данного лекарства, т. е. в Национальный Фонд Здравоохранения (НФЗ).

С 8 января 2020 г. врачи будут выдавать только электронные рецепты. Бумажные рецепты будут выдаваться только в нескольких, очень исключительных, ситуациях.

Закон о фармацевтике в Польше – В чем плюсы введения данных нововведений?

Вышесказанное будет способствовать систематизации и рационализации потребления лекарственных препаратов. Пациенты часто принимают одно и то же вещество, которое содержится в разных лекарствах, подвергаясь серьезным побочным эффектам. Они также могут неосознанно принимать лекарства и пищевые добавки, которые взаимодействуют друг с другом.

Проект Закона о профессии фармацевта также предполагает, что степень магистр в области фармации будет независим от владельца аптеки существенно в предоставлении фармацевтической помощи.

Он также дает фармацевтам, работающим в больницах, закон участвовать в клинических испытаниях, осуществлять надзор за экономикой лекарственных средств или управлять лекарственными средствами и медицинскими устройствами в согласии с пациентом и врачом.

Также, приглашаем Вас прочитать нашу предыдущую статью под названием: «Изменения в судебных оплатах в Польше».

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *