Материальная и финансовая поддержка для иностранцев в Польше

Материальная и финансовая поддержка для иностранцев в Польше – Какой формат проекта по дополнительной поддержке для иностранцев рассматривает Орган по делам иностранцев? Каким лицам может быть предоставленна данная помощь? Какая дополнительная финансовая помощь будет предусматриваться в рамках данного проекта для детей и инвалидов?

Материальная и финансовая поддержка для иностранцев в Польше – описание проекта по предоставлению поддержки для иностранцев:

В настоящий момент проект дополнительной материальной и образовательной поддержки для иностранцев реализуется Органом по делам иностранцев, данный проект будет направлен на предоставление помощи для лиц, которые обратились за международной защитой в Польше, то есть получение статуса беженца.

Целью инициативы является, среди прочего, дальнейшее улучшение условий проживания с особым акцентом на потребности детей и инвалидов, а также расширение педагогической программы и изучение польского языка.

Во время процедуры по получению иностранцем статуса беженца существует для него возможность  воспользоваться социальной помощью, которая включает в себя проживание, питание, медицинское обслуживание, также это могут быть курсы польского языка или информационные курсы. Вышеуказанная помощь предоставляется Органом по делам иностранцев. Дополнительно, у лица, ходатайствующего о статусе беженца, есть выбор: остаться в центре размещения или самостоятельно проживать вне такого центра, но с  финансовой помощью, полученной от Органа по делам иностранцев.

Материальная и финансовая поддержка для иностранцев в Польше – помощь для самых маленьких детей:

В рамках проекта проводятся обучающие и адаптивные занятия для самых маленьких детей, проживающих в центрах для иностранцев, находящихся в ведении Органа по делам иностранцев. Курсы польского языка были дополнены подготовительными и компенсационными занятиями для детей, которые собираются посещать школу. Также были профинансированы ваучеры на покупку школьных предметов. В то же время по выходным будут также проводиться клубные мероприятия, которые включают спортивные, художественные или образовательные мероприятия.

Планируется расширить предложение языковых занятий в Варшаве, которые будут доступны для иностранцев, проживающих за пределами центров размещения. Ориентационные курсы для взрослых и детей будут дополнительно расширены циклическими занятиями, проводимыми в центрах размещения, в ходе которых Вы сможете узнать о самых важных элементах жизни в Польше.

Кроме того, материальная поддержка покрывает покупку:

— 225 колясок;

— 225 ваучеров на детские товары (например, подгузники, одежду, косметику, предметы гигиены);

— 2100 ваучеров на школьные принадлежности (включая канцтовары, рюкзаки, спортивную одежду);

— 100 упаковок медицинских и гигиенических изделий;

— оборудование для инвалидов: 10 костылей и 10 инвалидных колясок;

— учебно-развлекательный комплекс для центров;

Также, приглашаем Вас ознакомиться с нашей предыдущей статьей под названием: » Процедура рассмотрения заявления на статус беженца в Польше«.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *