Помощь в добровольном возвращении из Польши

Помощь в добровольном возвращении из Польши — Чем является помощь о добровольном возвращении? Что подразумевает программа «Помощь в добровольном возвращении из Польши»? Согласно каким правовым актам действует вышеуказанная программа?

Помощь в добровольном возвращении из Польши — Чем является данная помощь?

С 2005 года пограничная служба является партнером Международной организации по миграции (МОМ) в Варшаве, реализующей программу «Помощи в добровольном возвращении ». Эта программа осуществляется Пограничной службой на основании Закона от 12 декабря 2013 года об иностранцах и Соглашения между министром внутренних дел и администрации Республики Польша и Международной организацией по миграции (МОМ) о сотрудничестве в области добровольного возвращения иностранцев, покидающих Республику Польша, подписанного 12 июля 2005 года в Варшаве.

Добровольное возвращение является альтернативой принудительному возвращению иностранцев, незаконно находящихся на территории Польши. Программа обеспечивает иностранцу безопасное, гуманное возвращение в страну его происхождения, и, что наиболее важно, такое возвращение включает в себя предотвращение депортации, а также увеличивает вероятность на длительное возвращение, ограничивая вероятность нерегулярной повторной миграции.

Пограничная служба уделяет внимание информированию потенциальных бенефициаров о программе и возможности использования помощи в добровольном возвращении и распространению среди иностранцев информации о возможности для иностранцев использовать программу «Помощь в добровольном возвращении из Польши». Кроме того, пограничная служба предоставляет заинтересованным иностранцам доступ к запросам на помощь в возвращении и декларациям о добровольном возвращении, а также направляет их в отделение Международной организации по миграции (МОМ) в Варшаве.

Помощь в добровольном возвращении из Польши — Как происходит процедура добровольного возвращения?

Процедура добровольного возвращения начинается, когда иностранец подает заявление, в котором он заявляет о своей готовности использовать программу добровольного возвращения. Заявления подаются иностранцами через Пограничную службу, Орган по делам иностранцев, а также через веб-сайт или непосредственно в МОМ .

Организация добровольного возвращения иностранца Международной организацией по миграции (МОМ) включает в себя: индивидуальные консультации по добровольному возвращению, в том числе предоставление заинтересованному лицу информации о его правовом положении в Польше, программе добровольного возвращения и ситуации в стране происхождения, помощь в получении проездных документов в случае отсутствия такой помощи, помощь в проведении медицинских осмотров в особых случаях, с целью определения врачом наличия медицинских противопоказаний для поездки, покупки билетов до места назначения в стране происхождения, организации транспорта до железнодорожного вокзала или аэропорта, помощи при выезде, помощь в транзитных местах.

Также, приглашаем Вас ознакомиться с нашей предыдущей статьей под названием: «Условия пересечения границы в период карантина«.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *