Последствия незаконного пребывания на территории РП

 Последствия незаконного пребывания на территории РП – Чем является нелегальное пребывание ? Какие последствия для иностранца может принести нелегальное пребывание на территории РП ? В чем разницы между добровольным и принудительным возвращениями?

Последствия незаконного пребывания на территории РП — понятие:

Незаконное пребывание — пребывание, не соответствующее положениям об условиях въезда иностранцев на территорию Республики Польша и их пребывания на этой территории. Незаконное пребывание на территории Республики Польша имеет место, в частности, когда иностранец:

  • не имеет действующей визы или другого действующего документа, дающего право на въезд и пребывание на территории Республики Польша,
  • не покинули территорию Республики Польша после использования допустимого срока пребывания,
  • он незаконно пересек или пытался незаконно пересечь границу,
  • незаконно выполняет или выполнил работу,
  • вели хозяйственную деятельность в нарушение действующих правил,
  • не имеет достаточных финансовых средств для пребывания на территории Республики Польша,
  • был ограничен с целью отказа во внесении в SIS или национальный реестр.

В случае незаконного пребывания иностранца на территории Республики Польша возбуждается административное производство с целью принудительного возвращения.

Производство по делу о возвращении возбуждается и ведется командиром пограничного пункта.

Последствия незаконного пребывания на территории РП — Добровольный возвращение:

В решении об обязательном возвращении может быть указан период добровольного возвращения, который составляет от 15 до 30 дней и отсчитывается с даты вручения решения. В случае принятия такого решения иностранец обязан покинуть территорию Республики Польша в течение указанного в нем срока (выезд в другое государство-член ЕС / государство Шенгенской зоны не является исполнением этого решения).

Иностранец, в решении которого указана дата добровольного возвращения, может воспользоваться помощью в добровольном возвращении. Финансирование такой помощи может быть предоставлено главнокомандующим пограничной службы и может включать, в частности, дорожные расходы, административные сборы, связанные с получением проездного документа и необходимых виз и разрешений, а также расходы на питание во время поездки. как расходы на медицинское обслуживание.

Последствия незаконного пребывания на территории РП – принудительное возвращение:

Дата добровольного возвращения не будет указана в решении, если орган, проводящий разбирательство, решит, что существует вероятность побега или что это необходимо по соображениям национальной обороны или охраны общественной безопасности и порядка. Решение, в котором не указан срок для добровольного возвращения, приводится в исполнение.

Принудительное исполнение решения также может иметь место, когда после решения, в котором указана дата добровольного возвращения:

  • иностранец скорее всего убежит,
  • дальнейшее пребывание иностранца будет считаться угрозой государственной обороне или безопасности,
  • иностранец, не выполнил обязанность покинуть территорию Республики Польша в срок, указанный в решении.

Если решение об обязательном возвращении будет принудительным, иностранец будет обязан покрыть расходы на его выполнение. Размер этих затрат будет определен административным решением. Если эти затраты изменятся, решение в этом случае может быть изменено.

Также, приглашаем вас ознакомиться с нашей предыдущей статьей под названием: «Условия въезда для выполнения работ на территории РП».

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *