Правила въезда в Польшу граждан Великобритании 2021

Правила въезда в Польшу граждан Великобритании 2021 – Какие изменения в законодательстве были введены для граждан Великобритании? Какие документы необходимо иметь при пограничном контроле гражданам Великобритании?

С 1 января 2021 года изменились правила пересечения границы гражданами Соединенного Королевства Великобритании, Северной Ирландии и гражданами британских заморских территорий.

Граждане Великобритании автоматически становятся гражданами третьих стран с 1 января 2021 года. Однако подробные процедуры пограничного контроля, применяемые пограничной службой в отношении этой категории лиц, будут варьироваться в зависимости от их текущего статуса.

Правила въезда в Польшу граждан Великобритании 2021 – исключения:

Граждане Соединенного Королевства, а также члены их семей (независимо от их гражданства), которые проживали в Польше до окончания так называемого переходного периода (то есть до 31 декабря 2020 года) и все еще живущие здесь, будут по-прежнему защищены.

Однако, чтобы иметь возможность использовать эти права во время пограничных проверок, они должны, помимо действующего паспорта, подтверждающего их личность и гражданство, предоставить сотрудникам пограничной службы соответствующие документы / доказательства, подтверждающие это (в том числе, например, карты проживания / документы на жительство / свидетельства о регистрации пребывания / свидетельство о подаче заявления) по выдаче вида на жительство, а также другие документы, например, обеспечивающие предпринимательскую деятельность в Республике Польша, трудоустройство, образование, учебу и даже счета, подтверждающие пребывание в Польше и т. д.) или при отсутствии таких вещественных доказательств они будут обязаны предоставить сотрудникам пограничной службы любое другое разъяснение, которое установило бы, что они де-факто являются «бенефициарами Соглашения о выходе» и, таким образом, могут извлечь выгоду из определенных отступлений от стандартных процедур пограничного контроля, предусмотренных для «граждан третьих стран».

Представление данного вида документов / доказательств указанных выше люди, например, откажутся от проставления штампов пограничного контроля в своих паспортах и, таким образом, ограничат допустимое время пребывания в Республике Польша только 90 днями в каждые 180 дней.

Правила въезда в Польшу граждан Великобритании 2021 – стандартная процедура:

Граждане Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и граждане британских заморских территорий, которые не подпадают под вышеупомянутые категории «бенефициаров Соглашения о выходе» подлежат стандарту детальной проверки с 1 января 2021 года, как и граждане других третьих стран.

Это означает, что во время проверок на внешней границе ЕС (включая поездки из / в Великобританию) эти лица должны соответствовать условиям, изложенным в Шенгенском пограничном кодексе, т.е.:

  • иметь действующий паспорт, выданный в течение последних 10 лет и действительный не менее трех месяцев после предполагаемой даты выезда с территории государств-членов;
  • обосновывать цель и условия планируемого пребывания и иметь достаточные средства к существованию как на время запланированного пребывания, так и для возвращения в страну происхождения;
  • не быть лицами, данные которых внесены в SIS с целью отказа во въезде в страну;
  • не должны появляться в базах данных как лица, представляющие угрозу общественной политике, внутренней безопасности, общественному здоровью или международным отношениям любого из государств-членов;
  • Пересечение границы, при условии, что это краткосрочное пребывание, будет каждый раз подтверждаться сотрудником пограничной службы со штампом пограничного контроля в паспорте.

Несоблюдение любого из условий въезда может привести к отказу во въезде в соответствии с процедурами, предусмотренными в положениях законодательства Европейского Союза для граждан третьих стран.

Также, приглашаем Вас ознакомиться с нашей предыдущей статьей под названием: «Возврат оплаты за карту побыта «.

 

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *