Условия въезда для выполнения работ на территории РП

Условия въезда для выполнения работ на территории РП – Каковы обязанности иностранца при пересечении польской границы на основании безвизового режима? Какие условия должны быть соблюдены для пресечения границы иностранцем на основании национальной визы?

Условия въезда для выполнения работ на территории РП – Обязанности иностранца пересечь польскую границу в безвизовом режиме и на основании визы:

Иностранец, желающий работать в Польше, может пересекать границу как на основании биометрического паспорта — безвизовый режим, так и на основании польской национальной визы (независимо от типа имеющегося паспорта). Если иностранец вступает в безвизовый режим, он должен помнить, что он может работать только на период легального пребывания в безвизовом режиме, то есть не более 90 дней в 180-дневный период. По истечении этого срока, если он хочет продолжить работу, ему необходимо будет получить временный вид на жительство или польскую национальную визу.

При пересечении границы для работы в Польше иностранец, въезжающий в безвизовый режим (в случае граждан Украины, Грузии и Молдовы на основании биометрического паспорта), будет подвергаться пограничному контролю, в течение которого пограничник будет сначала проверять, был ли выдан паспорт иностранца в течение последних 10 лет и действителен ли он не менее 3 месяцев после даты планируемого отъезда иностранца.

Затем проверяется, не исчерпал ли иностранец разрешенный период краткосрочного пребывания. Он заключается в том, что офицер подсчитывает, сколько дней иностранец уже пробыл в Шенгенской зоне за последние 180 дней. Учитываются все дни пребывания — кроме пребывания на основании вида на жительство (карты пребывания) и польской национальной визы.

Чтобы проверить цель въезда иностранца, заявившего о трудоустройстве в Польше, сотрудник пограничной службы запросит разрешение на работу или декларацию о поручении работы иностранцу и, если у иностранца есть, трудовой договор. В ситуации, когда иностранец относится к категории лиц, освобожденных от обязанности иметь разрешение на работу, он должен представить документы, подтверждающие, что он имеет право на это освобождение.

Кроме того, иностранца попросят предъявить средства для покрытия расходов на пребывание в Польше и возвращение или документ, подтверждающий возможность получения таких средств в соответствии с законом. У иностранца должно быть 75 злотых для покрытия стоимости пребывания, за каждый день планируемого пребывания не менее 300 злотых. Если у иностранца нет обратного билета, у него должно быть не менее 200 злотых для покрытия расходов на этот билет.

В ситуации, когда вышеуказанные требования выполняются иностранцем и сотрудник пограничной службы после проверки базы данных убеждается, что иностранец не указан как лицо, данные которого фигурируют в реестре нежелательных лиц для отказа во въезде, иностранец получает разрешение на пересечение границы.

В случае невыполнения любого из вышеуказанных условий, иностранцу будет вынесено решение об отказе во въезде на территорию Республики Польша.

Условия въезда для выполнения работ на территории РП — Проверка освядчения о поручении работы иностранцу и разрешения на работу.

Чтобы иметь возможность работать в Польше на законных основаниях, иностранец должен иметь разрешение на работу или освядчение о поручении работы иностранцу (упрощенная процедура применяется только к некоторым странам, указанным в отдельных правилах). Декларация о поручении работы иностранцу позволяет иностранцу работать в течение периода, указанного в освядчении, но не более 6 месяцев в последующие 12 месяцев. Разрешение на работу позволяет иностранцу работать в течение периода, указанного в разрешении, максимальный срок может составлять 3 года.

Пограничная служба проверяет подлинность и действительность вышеуказанных документы при пограничном контроле.

Одним из последствий использования поддельного освядчения или разрешения является отказ во въезде на территорию Республики Польша. Решение об отказе во въезде также выдается в случае, если указанный документ был признан недействительным или имеет признаки вмешательства в его содержание неуполномоченными лицами (удаление, исправление букв, дат и т. Д.).

Если иностранец желает въехать для выполнения работы ранее даты начала работы, указанной в декларации о поручении работы иностранцу, ему будет отказано во въезде на польской границе.

Иностранец может въезжать на территорию Республики Польша на основании декларации, в которой дата начала работы уже началась, то есть после даты начала работы. Однако в этом случае часто случается, что работодатель по этой причине отзывает свою декларацию. Если работодатель отзывает заявление о поручении работы, пограничная служба выдает иностранцу решение об отказе во въезде на территорию Республики Польша. Поэтому перед приездом в Польшу рекомендуется постоянный контакт с работодателем, чтобы убедиться, что работа актуальна.

Также, приглашаем вас ознакомиться с нашей предыдущей статьей под названием: » Правила въезда в Польшу граждан Великобритании 2021«.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *