Условия пересечения границы с Польшей в период карантина

Условия пересечения границы с Польшей в период карантина – Где можно пересечь на данный момент границу с Польшей? Какие правовые акты регулируют пересечение границы во время пандемии? Кто может въехать в Польшу?

Условия пересечения границы с Польшей в период карантина – правовые акты:

Пограничный контроль на внутренней границе продлен до 12 июня этого года. Границу с Германией, Чехией, Словакией и Литвой можно пересекать только в специально отведенных местах. Контроль будет продолжен в морских портах и аэропортах. Ограничения на въезд иностранцев в Польшу также сохраняются.

Данная ситуация контролируется на основании следующих правовых актах:

Распоряжение министра внутренних дел и администрации от 13 марта 2020 года о временном восстановлении пограничного контроля лиц, пересекающих государственную границу, составляющую внутреннюю границу,

— Распоряжение министра внутренних дел и администрации от 13 марта 2020 года о временном приостановлении или ограничении пограничного движения на определенных пунктах пересечения границы,

— Распоряжение министра внутренних дел и администрации от 21 мая 2020 года о внесении изменений в положение о временном приостановлении или ограничении пограничного движения на определенных пунктах пересечения границы

Условия пересечения границы с Польшей в период карантина — Где могут пересечь польскую границу лица, которые въезжают со стороны Украины и России?

На границе с Россией, Белоруссией и Украиной пограничное движение значительно сократилось. Границу с Россией можно пересечь только в Безледах и Гжехотках, границу с Белоруссией — в Кузнице, Бобровниках и Тересполе, а с Украиной — в Дорохуске, Корчове, Гребенне и Медыке (только в пешеходном движении).

Условия пересечения границы с Польшей в период карантина — Кто может въехать в Польшу?

В Польшу могут въехать только:

— граждане РП,

— иностранцы, которые являются супругами или детьми граждан Республики Польша или остаются под их постоянной опекой,

— иностранцы, имеющие Карту Поляка,

— главы дипломатических представительств и лица с дипломатическим статусом и члены их семей,

— иностранцы, имеющие право на постоянное или временное проживание на территории Республики Польша,

— иностранцы, имеющие право работать на территории Республики Польша, то есть иностранцы, имеющие право работать на тех же условиях, что и польские граждане, имеющие разрешение на работу, справка о внесении в реестр сезонных работ, справка о поручении работы иностранцу на территории Республики Польша, которые :

1) выполняют работу на территории РП

или

2) представляют документы, свидетельствующие о том, что приступить к работе можно сразу после пересечения границы;

— иностранцы, которые управляют транспортным средством для перевозки людей или товаров, и их транзит осуществляется в рамках их профессиональной деятельности, состоящей в перевозке товаров или перевозке людей,

— ученики и студенты, обучающиеся в Польше,

— граждане государств-членов ЕС, ЕЭП или Швейцарии, а также их супруги и дети с целью пересечения территории Республики Польша продолжительностью не более 12 часов с момента пересечения границы Республики Польша до места проживания или пребывания.

— водители, осуществляющие автомобильные перевозки в рамках международных автомобильных перевозок или международных комбинированных перевозок, путешествующие транзитом через территорию Республики Польша другими видами транспорта, чем транспортное средство, используемое для автомобильных перевозок:

— с целью получить отдых на территории страны пребывания,

— после получения указанного выше отдыха и после перерыва в выполнении работ при обстоятельствах, указанных в Законе о рабочем времени водителей.

— в особо обоснованных случаях, не указанных выше, Комендант Пограничной службы после получения согласия Главного Коменданта Пограничной службы может разрешить иностранцам въезжать на территорию Республики Польша.

Также, приглашаем Вас ознакомиться с нашей предыдущей статьей под названием: «Условия кратковременного въезда в Польшу«.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *